第04版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
最高人民法院2021年度司法案例研究课题招标公告
激活审判执行“一池春水”
葡萄树下的法律“果实”
为浙江自贸区提供海事司法服务保障
情感是消弭纠纷的“催化剂”
江西婺源法院选拔培养优秀青年干警




2021年10月08日 星期五 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
突出政治标准 强化以案促训
江西婺源法院选拔培养优秀青年干警
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  胡佳佳  通讯员  詹晓浔)近日,江西省婺源县人民法院制定下发《优秀青年干警选拔培养制度(试行)》,旨在逐步建立比较完备的青年干警培养锻炼、选拔使用和管理监督的全链条机制,助推婺源县法院事业高质量可持续发展。

    《制度》要求,要充分发挥每月“政治学习日”作用,牢固树立共产党人的理想信念,以理论上的清醒坚定确保政治上的清醒坚定。要组织青年干警参加革命传统教育,学习革命先辈的光荣传统和革命精神,以党性上的纯洁性保证政治上的纯洁性。要引导青年干警面对矛盾时从政治上观察思考,以斗争上的磨砺考验积累政治上的经验。要坚持把政治标准放在首位,对政治不合格的干部实行“一票否决”。要积极推荐青年干警到党总支、党支部、工青妇等党务、群团组织担任职务,并将有此项经历作为干警提拔任用的考量标准之一。

    《制度》强调,要强化培养锻炼,突出以案促训,通过举办业务论坛、案件观摩、法官论坛等方式开展联合培训,鼓励法官助理列席专业法官会议并踊跃发表意见,丰富青年干警审执经验。要提高写作意识,开展写作方法的交流与培训,探索调研、信息、宣传积分制,激发干警积极性,提高青年干警综合素质。要推行师徒结对,采取“员额法官+法官助理”“院庭长+青年干警”等传帮带、结对子的形式,促进青年干警快速成长。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号