第04版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
最高人民法院2021年度司法案例研究课题招标公告
激活审判执行“一池春水”
葡萄树下的法律“果实”
为浙江自贸区提供海事司法服务保障
情感是消弭纠纷的“催化剂”
江西婺源法院选拔培养优秀青年干警




2021年10月08日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
葡萄树下的法律“果实”
陈怀余 葛 菲 王文将 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    日前,江苏省阜宁县人民法院羊寨人民法庭结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,走进永昌村葡萄种植基地,开展普法宣传活动,为果农们提供诉讼指导、法律咨询服务。

    果园里,果农们就果园承包、葡萄种植及营销过程中碰到的法律问题向法官一一咨询,法官在逐一解答的同时结合民法典及自己在办案过程中遇到的案例向果农们详细讲解如何“避坑”,通过以案释法的方式给果农们带来了一次生动的法治课,受到大家的一致好评。

    图①:羊寨法庭干警前往葡萄种植基地。

    图②:法官为讲课做准备。

    图③:法官向果农们讲解合同相关法律知识。

    图④:法官一边帮忙一边与果农交流。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号