第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
驾驶证过期未检出事故,保险公司能否以无证驾驶拒赔?
江西一高校学生犯传播淫秽物品罪被判刑
重庆一男子被判侵犯他人名誉权
广东汕头一涉黑案首犯获刑25年
山东高唐一涉黑团伙17名成员犯罪37起
湖北黄梅宣判一起20人涉黑案
捕获2只雉鸡构成非法狩猎罪获刑




2020年07月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
捕获2只雉鸡构成非法狩猎罪获刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  曾  妍  通讯员  戚  娜)近日,湖南省邵东市人民法院宣判一起非法狩猎案。

    法院经审理查明,被告人申某亮偶然发现其村有雉鸡(俗称野鸡)出没,被雉鸡漂亮的羽毛吸引,从而萌生将其捕获的念头。2019年9月,申某亮从淘宝网上买了大音量超声波干扰器(捕鸟诱捕装置)、捕鸟套及强光打猎氙气灯等狩猎工具,利用该套设备成功捕获两只雉鸡,并将捕获的雉鸡圈于门店内喂养,作观赏或繁殖用。2020年4月,公安机关将申某亮抓获。

    法院经审理后认为,被告人申某亮违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期采用禁用的工具猎捕受国家保护的陆生野生动物雉鸡,破坏野生动物资源,情节严重,构成非法狩猎罪,判处其拘役三个月。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号