第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
河南推进学习型现代化法院建设
心往一处想 劲往一处使
聚焦重点落细落实扶贫项目 大力推进定点扶贫工作见成效
湖南深化多元解纷和繁简分流机制改革
“决战执行难”全媒体直播在安徽法院举办
最高法一巡在广西设立四个巡回点
宁波:本城信用惩戒与全国联网共享
图片新闻
《阳光下的法庭》亮相中国电视剧60周年盛典
辽宁:发布打击拒执违法犯罪典型案例




2018年06月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
辽宁:发布打击拒执违法犯罪典型案例
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报沈阳6月13日电  (记者 张之库  严怡娜  通讯员  王兴奎)今天,辽宁省高级人民法院召开辽宁法院打击拒执违法犯罪行为典型案例新闻发布会,发布今年以来打击拒执违法犯罪10个典型案例。

    此次发布的10个典型案例类型包括拒不执行判决、裁定犯罪,司法拘留,失信,罚款和限制消费等5种类型,主要从全省法院正在开展的“五个一批”活动中筛选出具有典型意义的案件。

    发布会还通报了打击拒执违法工作情况。今年以来,辽宁法院加大打击拒执违法犯罪行为工作力度,以开展执行“风暴”战役为契机,在全省法院集中开展“五个一批”活动,对拒不履行的,依法罚款一批、拘留一批、限制消费一批;对符合条件的,依法纳入失信实施联合信用惩戒一批;对涉嫌构成拒执罪、妨碍公务罪、非法处置查封财产罪的,依法追究刑事责任一批。各中级、基层法院开展了“猎赖”“利剑”“闪电”“雷霆”“子夜”“破晓”等整治失信被执行人行动,集中人力、物力、财力,统一指挥,集中行动,充分利用夜间、凌晨集中开展拘留、搜查行动,执结了一大批疑难案件。1至5月,辽宁法院共对122件案件被执行人进行罚款,共计罚款554.95万元;对2094件案件的2146名被执行人进行拘留;对16963件案件的19912名被执行人进行限制高消费及有关消费;对29102件案件的31492人进行失信惩戒;对127名被执行人追诉拒执罪,已判处5人。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号