第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
河南推进学习型现代化法院建设
心往一处想 劲往一处使
聚焦重点落细落实扶贫项目 大力推进定点扶贫工作见成效
湖南深化多元解纷和繁简分流机制改革
“决战执行难”全媒体直播在安徽法院举办
最高法一巡在广西设立四个巡回点
宁波:本城信用惩戒与全国联网共享
图片新闻
《阳光下的法庭》亮相中国电视剧60周年盛典
辽宁:发布打击拒执违法犯罪典型案例




2018年06月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁波:本城信用惩戒与全国联网共享
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  余建华  通讯员  余 宁  岑 参)记者日前从浙江省宁波市中级人民法院获悉,6月起,全国失信被执行人数据信息将正式向宁波市公共信用信息平台开放,并实时共享,宁波相关部门的信用惩戒措施将对全国失信被执行人进行约束。

    在浙江省高级人民法院及宁波中院的支持下, 5月29日,宁波市信用办发布《宁波市失信被执行人联合惩戒2018行动方案》,该方案明确,全国失信被执行人在宁波地区参与各类经济社会活动时,将受到宁波市公安局、市住建委、市人力社保局、市审管办、人民银行市中心支行等40家单位设定的信用惩戒,具体包括:限制公积金贷款、限制招录(聘)为公务人员、限制创业就业等领域补贴性资金支持、限制不动产交易、限制行政许可和享受行政审批便利化措施、限制失信被执行人出境、实施税务领域重点监管、限制失信被执行人高消费等。

    2017年2月,宁波中院与宁波市发改委、宁波市信用办联合发文,提出联合宁波市公安局、宁波市财税局等34家部门,对失信被执行人实施联合惩戒,但惩戒对象仅限于宁波两级法院认定的失信被执行人,联合惩戒的实施效果受到一定局限。宁波中院表示,目前,宁波市信用联合惩戒的对象已扩大到全国失信被执行人,跨部门、跨领域的失信被执行人联合惩戒机制将得到进一步完善,这对破解执行难,提升司法公信力,优化宁波信用环境具有重要的意义。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号