第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
河南推进学习型现代化法院建设
心往一处想 劲往一处使
聚焦重点落细落实扶贫项目 大力推进定点扶贫工作见成效
湖南深化多元解纷和繁简分流机制改革
“决战执行难”全媒体直播在安徽法院举办
最高法一巡在广西设立四个巡回点
宁波:本城信用惩戒与全国联网共享
图片新闻
《阳光下的法庭》亮相中国电视剧60周年盛典
辽宁:发布打击拒执违法犯罪典型案例




2018年06月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张述元在推进定点扶贫工作现场会上强调
聚焦重点落细落实扶贫项目 大力推进定点扶贫工作见成效
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报郑州6月13日电  (记者 冀天福)6月12日至13日,最高人民法院在定点扶贫县河南省宁陵县、睢县召开推进定点扶贫工作现场会。最高人民法院党组成员、副院长、院定点扶贫领导小组副组长张述元出席并讲话强调,坚决贯彻落实习近平总书记近日关于脱贫攻坚工作的重要指示和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会精神,强化责任,聚焦重点,发挥行业扶贫优势,抓好扶贫项目落细落实,推进扶贫工作见到新成效。

    张述元在座谈会上听取了宁陵县和睢县脱贫攻坚工作和最高人民法院三名挂职干部的工作情况汇报,转达最高法院党组和周强院长对两县脱贫攻坚成效的肯定和期望,对最高法院选派的挂职扶贫干部表示亲切慰问。

    张述元强调,要坚持问题导向、目标牵引,及时清理攻坚难题,端正策略方向,协助落实脱贫攻坚主体责任,推动精准扶贫工作健康顺利开展。要坚持聚焦重点、精准施策,针对因病因残致贫返贫、缺少项目资金脱贫等实际困难问题,瞄准特殊贫困群体,聚力攻坚,逐件逐项明确责任,抓好落实。要坚持因地制宜,创新扶贫方法,抓好具体扶贫项目落地生根。加大对当地历史文化、特色产品宣传力度,增强定点扶贫的实效性。多管齐下,协调联动,促进互动,把资金扶贫、产业扶贫和司法行业扶贫等结合起来,同乡村振兴战略实施和乡村治理结合起来,确保如期完成扶贫脱贫工作任务。

    在商丘期间,张述元到宁陵县实地考察了产业扶贫示范园“梨园小镇”建设;到睢县考察了城郊乡保庙村田园综合体和白庙乡土楼村文化脱贫建设,并慰问了贫困户。

    河南省高级人民法院党组书记、院长胡道才陪同考察调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号