第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
孟建柱会见阿富汗 民族联盟代表团
最高人民法院发布2015年度 全国法院司法统计分析重点课题
最高人民法院通报依法惩治涉医犯罪情况
部分全国人大代表视察浙江法院工作
加强离退休干部党组织建设 为党的事业和人民法院改革发展增添正能量
法官送法进军营
辽宁未成年人犯罪五年降幅近五成
浙江一公司被罚款7500万元
修身立德 严纪守规 公正廉洁
本报官方微博“人民法院报” 域名:http://weibo.com/renminfayuanbao




2015年05月27日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津福建湖南扎实开展“三严三实”专题教育活动
修身立德 严纪守规 公正廉洁
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报天津5月26日电 (记者  张晓敏)今天下午,天津市高级人民法院党组书记、院长高憬宏主持召开党组会议,专题学习中央和市委关于开展“三严三实”专题教育活动和全市“三严三实”专题教育活动党课的有关精神,就天津法院开展“三严三实”专题教育活动作出部署。

    高憬宏要求,要结合天津法院工作实际,制订开展“三严三实”专题教育活动具体实施方案,切实加强组织领导,组建协调机构,明确职责任务,健全工作机制,确保“三严三实”专题教育活动取得实效。要把全市法院正在开展的“守纪律讲规矩、公正廉洁执法”专题教育活动结合到“三严三实”专题教育活动中,把四个关键动作做到位,高质量组织好专题党课、高质量组织开展学习讨论、高质量召开专题民主生活会、高质量抓好整改落实和立规执纪。

    目前,天津高院已成立“三严三实”专题教育活动协调小组,对开展教育活动负总责,由高憬宏担任组长,并带头认真讲好专题党课。

    本报讯 (记者  何晓慧)5月25日,福建省高级人民法院以专题党课的形式启动“三严三实”专题教育活动。福建高院党组书记、院长马新岚按照中央、最高人民法院和省委部署,结合法院工作和干部队伍实际,给全院干警上了一堂深刻生动的专题党课。

    马新岚在讲话中深入查剖了法院干部队伍中“不严不实”的具体表现和严重危害,要求全省各级法院必须深入对照查摆,着力解决问题,不断转作风树形象,以公正高效权威司法赢得人民满意。她要求,要时刻铭记、自觉遵循、积极践行“三严三实”,坚持把“三严三实”作为立志修身之本,坚定信念、永葆本色、修身立德,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律;坚持把“三严三实”作为为政用权之道,坚持为民用权不忘本、公正用权不偏私、依法用权不越轨,始终做到为民司法、公正司法、严格司法;坚持把“三严三实”作为谋事创业之要,勇于直面问题、改革创新、求真务实,始终做到敢于变革、敢于创新、敢于担当;坚持把“三严三实”作为律己做人之基,严纪守规、襟怀坦白、廉洁奉公,始终做到敬畏党纪、敬畏国法、敬畏人民,做忠诚干净担当的好党员、好法官、好干警。

    本报长沙5月26日电  为确保“三严三实”专题教育活动取得实效,今天,湖南省高级人民法院党组书记、院长康为民为全体干警上党课。

    康为民要求,要进一步坚定法治信仰,提高法律素养。要坚定不移地把尊法守法置于首位,毫不动摇地把捍卫法治奉为天职。要改进司法作风,践行司法为民。要积极回应群众关切,使诉讼程序更加简便,让司法更加贴近人民群众。要善于依靠人民群众解决社会矛盾,尽量用群众听得懂、能接受的方式处理案件,善于借助各方面的力量协同做好工作;要提升司法能力,做到“识大局、能干事、干好事”。重点是提高对信息技术的掌握和运用能力,顺应当今“互联网+”时代新媒体快速发展的新形势、新要求,充分运用大数据、“云计算”等信息化成果,开展网上办公、网上办案,提高审判工作效率,传递法治正能量,增进社会公众对法院工作的认同感。(刘晓芬) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号